Основатель Wikileaks в четверг предстанет перед судом в Лондоне

Читати українською
Основатель Wikileaks Джулиан Ассандж в четверг предстанет перед судом в Великобритании. Cостоится и слушание по запросу США об экстрадиции.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассандж в четверг предстанет перед судом в Великобритании.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Reuters.

«Ассанжу будет вынесен приговор завтра в 10:30 в суде короны за нарушение условий его освобождения под залог и получения политического убежища», - говорится в сообщении.

Также в четверг в 10:00 в Вестминстерском мировом суде состоится слушание по запросу США об экстрадиции.

Напомним, 11 апреля Ассанжа арестовали в посольстве Эквадора в Лондоне после того, как эквадорский суд отменил решение о предоставлении ему убежища.

Адвокат Ассанжа Джен Робинс сообщила, что ее подзащитного задержали по запросу Соединенных Штатов Америки.

Суд признал Ассанжа виновным в нарушении условий освобождения под залог и оставил его под стражей. В США Ассанжу предъявили обвинение в «заговоре с целью компьютерного взлома», предусматривающей до 5 лет тюрьмы.

Ассанж находился на территории эквадорского посольства в Лондоне с 2012 года. Он не мог покинуть территорию дипмиссии, поскольку опасался ареста по запросу Швеции и последующей экстрадиции в США.

Американские власти обвиняют Ассанжа в публикации секретных материалов Госдепартамента. Ему грозит до 35 лет тюрьмы и даже смертная казнь. Сам Ассанж обвинения отвергает и считает их политически мотивированными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.