В Швеции прекратили расследование против основателя Wikileaks

В июне 2012 года Ассанж, которого разыскивают в США и Швеции, получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне и находится там.

Шведская прокуратура заявила о прекращении расследования против основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа по обвинению в изнасиловании.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

«Главный прокурор Марианна Ню приняла решение прекратить предварительное расследование в отношении подозреваемого в изнасиловании Джулиана Ассанжа», - говорится в заявлении прокуратуры.

В июне 2012 года Ассанж, которого разыскивают в США и Швеции, получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне и находится там.

В 2015 году в Швеции сняли три из четырех обвинений с основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в совершении преступлений сексуального характера из-за истечения срока давности.

Специальная группа ООН официально признала безосновательным преследование основателя WikiLeaks и незаконным лишения его свободы.

Отметим, ранее осужденная за передачу секретных данных WikiLeaks трансгендер Челси Мэннинг вышла из военной тюрьмы в Канзасе на 28 лет раньше срока.

Также сообщалось, что во взломанной почте штаба Эммануэля Макрона WikiLeaks обнаружила данные, указывающие на российский след.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...