Японский император может получить средневековый титул

Японскому императору Акихито могут, в случае его отречения от престола, присвоить титул, который давно не использовался.
Акихито

Японскому императору Акихито могут, в случае его отречения от престола, присвоить титул «дайдзё тэнно» или сокращенно «дзёко», который давно не использовался.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ZN.ua.

Сообщается, что данный титул можно трактовать как «император на покое». Теперь этот термин предполагается внести в специальный закон, призванный определить все условия и процедуры, связанные с уходом 83-летнего Акихито с престола.

Титул, вероятно, применят только к Акихито, без создания прецедента для наследника престола.

Титул «дзёко» использовали в Средневековье, когда отречения императоров были явлением нередким. Однако тогда правила допускали то, что отрекшийся император сохранял определенную политическую власть.

В современных условиях правительство Японии хотело бы этого категорически избежать, что также должно найти отражение в новом законе.

Напомним, ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ впервые посетил с визитом американскую военно-морскую базу в Перл-Харбор. Вместе с президентом США Бараком Обамой он посетил мемориал американским военным, которые погибли во время налета японской авиации на базу 7 декабря 1941 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...