Соратник Савченко Рубан выехал из Украины – источник

Читати українською
Владимир Рубан теперь может свободно передвигаться как по територии страны, так и покидать ее пределы.

Бывший руководитель Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимир Рубан покинул територию Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает УНН в пятницу, 26 апреля.

В ГПУ прокомментировали освобождение Савченко и Рубана из-под стражиОсвобождение из-под стражи нардепа Надежды Савченко и Владимира Рубана прокомментировали в Генеральной прокуратуре.

По информации источников издания Рубан сейчас находится на территории Польши. В частности, он уехал в столицу этой страны Варшаву.

Как известно, в ночь на 16 апреля Броварской горрайонный суд постановил выпустить из-под стражи народного депутата Надежду Савченко и Владимира Рубана.

Напомним, Савченко подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева. Кроме того, ее подозревают в совместной с Рубаном подготовке покушения на президента Петра Порошенко.

22 марта 2018 года Верховная Рада дала согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, задержание и взятие ее под стражу. Савченко и Рубан находились под арестом. В августе 2018 года досудебное расследование по уголовному производству против Рубана и Савченко было завершено.

Дело Савченко и Рубана сначала передали на рассмотрение в Славянский горрайонный суд Донецкой области, затем в Черниговский районный суд, Соломенский районный суд Киева, Дарницкий районный суд Киева. 12 апреля Киевский апелляционный суд направил дело в Броварской горрайонный суд Киевской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...