США ввели санкции против главы правительства Чечни

Читати українською
Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении главы правительства Чечни Муслима Хучиева по обвинениям в нарушении прав человека.

Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении главы правительства Чечни Муслима Хучиева по обвинениям в нарушении прав человека.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение на сайте Госдепартамента США.

Согласно американских законов, когда государственный секретарь располагает достоверной информацией о том, что иностранные должностные лица причастны к коррупции или грубому нарушению прав человека, эти лица и их ближайшие родственники не имеют права въезда в США.

«Департамент располагает достоверной информацией о причастности Муслима Хучиева к пыткам», - говорится в сообщении Государственного департамента.

Сообщается, что санкции также введены в отношении жены Хучиева - Сапият Шабазовой.

«Мы отмечаем, что в недавнем докладе, подготовленным ОБСЕ, был сделан вывод о том, что чеченские правительственные чиновники безнаказанно совершают серьезные и длительные нарушения и злоупотребления в сфере прав человека, участвуя в "гонении и преследовании, произвольных или незаконных арестах или задержаниях, пытках, насильственных похищениях и внесудебных казнях». Мы вновь призываем федеральную власть России привлечь к ответственности должностных лиц, ответственных за нарушения прав человека в Чечне, в том числе Муслима Хучиева», - заявили в департаменте.

Напомним, США вводят санкции в отношении Центробанка Венесуэлы. Ранее Министерство финансов США внес в санкционный список четыре иностранные компании и девять их танкеров из-за связей с нефтяным сектором Венесуэлы.

Кроме того, США ввели санкции против двух подозреваемых в терроризме граждан Российской Федерации. Как отмечается, санкции были введены против выходца из Чечни Аслана Бютукаева и Татарстана - Айрата Вахитова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...