В Минфине США пообещали продолжать политику санкций против России

Читати українською
В США считают эффективными санкции в отношении России и намерены продолжать применять ограничительные меры для оказания воздействия на Москву.

В США считают эффективными санкции в отношении России и намерены продолжать применять ограничительные меры для оказания воздействия на Москву.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин на комитетских слушаниях в палате представителей конгресса 9 апреля.

«Санкции — очень важный инструмент. Я считаю, что мы очень эффективно использовали их против России, мы продолжим использовать их против России в связи с ее ненадлежащим поведением, чтобы изменить это поведение», — цитирует Мнучина агентство ТАСС.

На слушаниях была отмечена возможность наложения ограничений на предприятия РФ в сфере металлургии и горнодобывающей промышленности, предусмотренная законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Мнучин подчеркнул, что Вашингтон подобные рестрикции еще не рассматривал, но пообещал рассмотреть запрос конгрессменов на введение санкций против российских компаний, добывающих калийные соли.

15 марта власти США расширили антироссийские санкции, внеся в черный список шесть физических лиц и восемь компаний из России. Ограничения были введены в «координации» с Евросоюзом и Канадой, которые также объявили о введении санкций против РФ из-за ситуации в Украине, в частности в связи с инцидентом в Черном море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал