Порошенко готов подписать закон о языке до ухода с поста

Читати українською
Действующий президент Петр Порошенко заявил, что будет рад подписать закон о языке, если Верховная рада примет его на следующей неделе.

Действующий президент Петр Порошенко заявил, что будет рад подписать закон о языке, если Верховная рада примет его на следующей неделе.

Об этом он сказал в своем избирательном штабе после оглашения экзит-поллов второго тура голосования на выборах главы государства 21 апреля, пишет «Слово и Дело».

Порошенко рассказал, что останется в политике (дополнено)Действующий президент и кандидат в президенты Петр Порошенко останется в политике и будет защищать достижения, достигнутые за годы его президентства.

«Если Верховная рада на следующей неделе одобрит закон о языке, я буду счастлив, что я, как президент Украины, его подпишу», - отметил Порошенко.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявлял ранее, что вынести на голосование законопроект о языке планируется 25 апреля.

ЦИК должен определить результаты выборов до 1 мая 2019 года. Инаугурация новоизбранного президента должна состояться до 3 июня.

По данным национального экзит-пола, Владимир Зеленский получил около 73 процентов голосов избирателей, Порошенко - около 25 процентов.

Порошенко признает победу Зеленского в выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...