Суд приостановил принудительное переименование УПЦ МП

Читати українською
По мнению суда, до разрешения дела по существу реализация оспариваемого акта и исполнение его может привести к неоправданному вмешательству государства в сферу деятельности религиозной организации как юридического лица.

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Киевской Митрополии УПЦ об отмене приказа Минкульта, согласно которому Киевская Митрополия Украинской Православной Церкви и ряд религиозных организаций должны внести изменения в свое официальное название и соответствующие изменения в свой устав на регистрацию до 26 апреля 2019 года.

Об этом сообщается на сайте суда, передает «Слово и Дело».

Таким образом процесс переименования приостановлен.

«Непринятие таких мер может существенно затруднить или сделать невозможным восстановление нарушенных или оспариваемых прав или интересов религиозной организации», - заявили в суде.

По мнению суда, до разрешения дела по существу реализация оспариваемого акта и исполнение его может привести к неоправданному вмешательству государства в сферу деятельности религиозной организации как юридического лица. Меры направлены исключительно на сохранение существующего положения до завершения рассмотрения дела по существу.

Судом к участию в деле в качестве третьих лиц было привлечено 265 религиозных организаций.

Ранее в УПЦ МП заявили о захвате храма в Ровненской области.

Также напомним, в Харьковской области сгорел храм УПЦ МП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.