В УПЦ МП заявляют о захвате храма в Ровненской области

Читати українською
В сообщении также утверждается, что настоятель общины УПЦ МП отец Стефан Корольчук после общения с начальником отделения полиции Березновского района Андреем Кушиком попал в больницу с инсультом.

В Украинской православной церкви (Московского патриархата) заявляют, что в селе Полесском Ровненской области активисты Православной церкви Украины штурмом захватили Свято-Михайловский храм.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение УПЦ МП.

«17 апреля, активисты ПЦУ штурмом, при помощи драки и лома, захватили Свято-Михайловский храм в с.Полесское Березновского района Сарненско-Полесской епархии УПЦ. Как сообщили информационно-просветительскому отделу УПЦ очевидцы, возглавляли беззаконные действия сторонников ПЦУ непосредственно начальник районного отделения полиции и сельский голова», - сообщается на сайте УПЦ МП.

В УПЦ МП утверждают, что повод для провокационных действий активистов Православной церкви Украины дал глава Ровненской областной государственной администрации Алексей Муляренко, который «зарегистрировал общину ПЦУ на основании личных данных религиозной Свято-Михайловской общины УПЦ».

«Поддерживает эту конфликтную ситуацию глава Березновской райгосадминистрации Виталий Люшин», - отмечается в сообщении.

«Именно с этими так называемыми «документами», по словам очевидцев, сегодня и собрались у Свято-Михайловского храма УПЦ в селе Полесское агрессивно настроенные сторонники ПЦУ - заявили, что отныне храм их, и штурмом, избивая верующих и ломая церковные двери ломом, захватили храм», - заявили в УПЦ МП.

В сообщении также утверждается, что настоятель общины УПЦ МП отец Стефан Корольчук после общения с начальником отделения полиции Березновского района Андреем Кушиком попал в больницу с инсультом.

Ранее в ПЦУ назвали количество приходов.

Также напомним, в Луганске обыскали храм ПЦУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.