Парубий рассказал, когда Рада назначит дату инаугурации президента

Читати українською
Спикер напомнил, что Центральной избирательной комиссии дается 10 дней на объявление результатов выборов.

Верховная Рада назначит инаугурацию новоизбранного президента Украины после консультаций с его командой в предусмотренный законодательством срок.

Об этом заявил председатель украинского парламента Андрей Парубий в понедельник, 22 апреля, пишет «Слово и Дело».

Что будет с парламентом, если на выборах победит Зеленский?Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в случае победы на выборах допускает роспуск Верховной рады, но говорит, что действовать будет по закону.

«Саму дату инаугурации будет определять Верховная рада своим постановлением. Очевидно, этот вопрос станет актуальным уже после того, как будет завершен подсчет голосов, и когда будут опубликованы результаты выборов второго тура. Тогда это станет предметом дискуссии. Верховная Рада на своих пленарных заседаниях будет определять, согласовывая и в консультациях с новоизбранным президентом, какая должна быть дата инаугурации», - сказал Парубий на брифинге в Киеве.

Спикер напомнил, что Центральной избирательной комиссии дается 10 дней на объявление результатов выборов, которые должны быть обнародованы в «Голосе Украины», после чего отведено 30 дней на проведение инаугурации.

«Все будет в рамках действующего закона. Я не принимаю позицию, когда кто-то и как-то хочет корректировать закон под политическую конъюнктуру», - подчеркнул Парубий.

Напомним, Парубий анонсировал законопроект о снятии неприкосновенности с депутатов на этой неделе.

Также спикер парламента рассказал, когда ВР будет рассматривать закон об импичменте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал