В МВД заявили об отсутствии фальсификаций на выборах

Читати українською
Президентские выборы в Украине 2019 года прошли без массовых фальсификаций, заявил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

Президентские выборы в Украине 2019 года прошли без массовых фальсификаций.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

Прогнозы и реальность – II тур выборов президента Украины 2019 года21 апреля в Украине состоялся второй тур президентских выборов. Явка по данным ЦИК по состоянию на 20:00 составила 62,1 процента.

«Никаких массовых фальсификаций, как в 2004, и революции после них. Никакого давления и никаких каруселей. Почти не было печально известных сеток, глупых сетей, за редкими, вовремя выявленными попытками», - написал он на своей странице в Facebook.

Шевченко отметил, что в ходе голосования встречались уголовно наказуемые правонарушения, однако по ним будут вынесены подозрения и направлены обвинительные акты в суды.

«Никакого избирательного произвола: вброса бюллетеней, штурмов участков братками-титушками, никакого полицейского спецназа на участках, как в 2012 на парламентских», - добавил директор по коммуникациям МВД.

21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента. За пост главы государства боролись шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.

Согласно Национальному экзитполу, Зеленский побеждает на выборах президента с максимальной поддержкой в истории независимой Украины - 73,2%, у Петра Порошенко – 25,3%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.