Социологи спрогнозировали явку избирателей во втором туре

Читати українською
Перед первым туром 62 процента опрошенных утверждали, что точно придут на выборы, еще 23 процента говорили, что скорее всего придут, и в итоге пришли лишь 63 процента.

Во втором туре выборов 2019 явка избирателей может быть ниже явки в первом туре.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в интервью РБК-Украина заявил директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто.

Президентские выборы в Украине: явка избирателей и лидеры по регионамЯвка на президентские выборы в Украине составила 62,78 процента. Во второй тур выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Он отметил, что перед первым туром 62% опрошенных утверждали, что точно придут на выборы, еще 23% говорили, что скорее всего придут, и в итоге пришли лишь 63%.

«Сейчас 54% говорят, что точно придут, еще 18% - скорее всего. Исходя из этого, можно прогнозировать явку примерно в 55%», - подчеркнул Паниотто.

В то же время, по его словам, позитивная для кандидата Владимира Зеленского социология может демобилизировать его избирателей.

«В 2004 году в течение долгого времени Янукович выигрывал у Ющенко. Многие к этому привыкли, и избирателей Януковича пришло меньше, чем избирателей Ющенко, которые наоборот были мобилизированы», - добавил Паниотто.

Напомним, по данным Центральной избирательной комиссии, явка 31 марта превысила 63%.

Также социологи обнародовали динамику рейтинга Порошенко и Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...