Кабмин утвердил правила ведения электронного больничного

Читати українською
Согласно утвержденному порядку, больничный регистрируется исключительно на основании созданного в электронной форме медицинского вывода, удостоверяющего временную нетрудоспособность.

В Украине введут электронный реестр больничных, порядок его ведения уже утвердил Кабмин.

Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщает пресс-служба Фонда социального страхования Украины (ФССУ), пишет «Слово и Дело».

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун планирует в 2019 году запустить ряд новых электронных инструментов в электронной системе здравоохраненияСказано 2 октября 2018 г.Статус обещания: В процессе

Согласно утвержденному порядку, больничный регистрируется исключительно на основании созданного в электронной форме медицинского вывода, удостоверяющего временную нетрудоспособность.

При этом реестр будет иметь разные уровни доступа к данным, сообщила представитель ФССУ Анна Харченко.

«Реестр будет иметь различные уровни доступа, которые ограничивают сведения, доступные для пользователя. В частности, через электронные кабинеты на портале услуг в реестр будут иметь доступ работодатели и сами работники, застрахованные лица. Однако информация из реестра, содержащего сведения о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика, период и причину нетрудоспособности предоставляется только тому лицу, которого они касаются, а также его работодателю, но исключительно за период, когда лицо находилось с ним в трудовых отношениях», - отметила Харченко.

По ее словам, причина нетрудоспособности - не конкретный диагноз, а, например, уход за ребенком, не связанная с производством болезнь и так далее.

Ранее сообщалось, что украинцам задерживают выплаты больничных.

Также напомним, в МОЗ рассказали, довольны ли украинцы медреформой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...