Коломойский обещает вернуться в Украину в случае победы Зеленского

Читати українською
В случае победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины олигарх Игорь Коломойский обещает вернуться в Украину.

В случае победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины олигарх Игорь Коломойский обещает вернуться в Украину.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он рассказал в интервью журналистам программы «Схемы».

Зеленский рассказал, почему на него работают люди КоломойскогоЗеленский утверждает, что в его команде работают охрана и юрист олигарха Игоря Коломойского потому, что у них контракт.

На вопрос, вернется ли он, если шоумен будет избран президентом, Коломойский ответил:

«Ну конечно. Я так собирался и раньше вернуться, но сейчас там всякие случаи ... Чтобы не было предвыборных каких-то ... У меня были планы вернуться в Украину между первым и вторым туром, еще до первого тура. Но в связи с тем, что такая острая политическая борьба, и чтобы не вносить сумятицу, переполох, поэтому я решил здесь спокойно отсидеться и не нервировать никого в Украине», - рассказал олигарх.

С сентября 2018 года Коломойский живет в Израиле. По его словам, он переехал из Швейцарии в другую страну «по семейным обстоятельствам».

«Нахожусь сейчас здесь в ожидании того, что мне скажут мои адвокаты в связи с последним данным, которые появились в прессе», - добавил он.

Как уточняют журналисты, олигарх подразумевает вероятное расследование ФБР, о котором ранее сообщили СМИ, а в самом Федеральном Бюро «не подтвердили и не опровергли» его.

«Да. В связи с якобы расследованием в США, потому что нет никаких комментариев. Ничего не понятно. Поэтому адвокаты посоветовали побыть здесь, пока прояснится ситуация», - рассказал Коломойский.

Ранее СМИ уже сообщали, что шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский, передвигается по городу в сопровождении автомобиля компании из условной бизнес-группы «Приват» олигарха Игоря Коломойского.

11 апреля журналисты программы «Схемы» в своей передаче рассказали, что в течение двух последних лет шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский одиннадцать раз летал в Женеву, когда там жил олигарх Игорь Коломойский, а после его переезда в Израиль летом 2018, Зеленский еще дважды слетал в Тель-Авив.

Журналисты отметили, что в каждой второй поездке кандидата в президенты сопровождал юрист олигарха Андрей Богдан, который впоследствии стал главным юридическим советником кампании Зеленского на выборах президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...