Трамп прокомментировал доклад Мюллера

Читати українською
Президент США Дональд Трамп во время первого публичного выступления после окончания расследования спецпрокура Роберта Мюллера заявил, что у него хороший день.

Президент США Дональд Трамп во время первого публичного выступления после окончания расследования спецпрокура Роберта Мюллера заявил, что у него хороший день.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает CNN.

Сегодня генпрокурор и глава Минюста США Уильям Барр зачитал часть доклада Мюллера, в котором говорится о том, что РФ вмешалась в выборы США в 2016 году, когда избрали Трампа. Однако, по данным Мюллера, администрация президента США не сотрудничала с российской стороной.

«У них хороший день. У меня тоже хороший день. Никакого сговора. Никакого препятствования правосудию», - сказал Трамп.

В документе говорится, что правительство Российской Федерации начало устанавливать контакты с новой администрацией США сразу после победы Дональда Трампа на выборах.

«Сразу же после выборов 8 ноября 2016 года официальные лица российского правительства и видные российские бизнесмены начали попытки завязать контакты внутри будущей администрации. Эти усилия поощрялись на самых высоких уровнях в правительстве России», - утверждается в документе.

Ранее глава спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф заявил, что не исключает процедуру импичмента Дональда Трампа по итогам завершения расследования Мюллера о вмешательстве РФ в ход американских выборов 2016 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...