Британия подготовила пакет новых антироссийских санкций

Читати українською
Правительство Великобритании подготовило законопроект, который позволит продлевать санкции против России после выхода из ЕС (Brexit).

Правительство Великобритании подготовило законопроект, который позволит продлевать санкции против России после выхода из ЕС (Brexit).

Как передает «Слово и Дело», об этом со ссылкой на меморандум к законопроекту сообщает DW.

В документе говорится о том, что подготовленные меры по своей сути лишь заменят те, которые сейчас действуют в рамках законодательства ЕС. В то же время они содержат ряд серьезных отличий. Например, в Британии могут ввести уголовную ответственность за нарушение санкций против России и наказывать виновных штрафом или лишением свободы до 10 лет. Кроме того, законопроект допускает секретное внесение в черный список конкретных лиц в интересах национальной безопасности.

Также сообщается, что санкции Британии против России будут обязательными также для ее подданных за рубежом. При этом британские военные смогут останавливать и обыскивать иностранные суда в рамках контроля соблюдения эмбарго в отношении аннексированного Россией Крыма.

В меморандуме подчеркивается поддержка Лондоном территориальной целостности и суверенитета Украины.

«Россия должна в полной мере уважать независимость и территориальную целостность Украины. Крым и Донбасс являются частью Украины», - подчеркивается в документе.

Напомним, ранее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США будут и дальше вводить санкции против России.

До этого стало известно, что США рассматривают введение новых санкций против России из-за Венесуэлы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал