ПАСЕ отправит своих наблюдателей на второй тур выборов

Читати українською
Делегация ПАСЕ в составе 16 человек во главе с Анжелой Смит посетит Украину для наблюдения за вторым туром президентских выборов 21 апреля.

Делегация ПАСЕ в составе 16 человек во главе с Анжелой Смит посетит Украину для наблюдения за вторым туром президентских выборов 21 апреля.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ПАСЕ.

Опубликованы последние рейтинги Зеленского и ПорошенкоУ кандидата в президенты Владимира Зеленского пока больше шансов победить во втором туре выборов, чем у действующего главы государства Петра Порошенко.

Делегация ОБСЕ прибудет в Украину вместе с наблюдателями от Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Европейского парламента и Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ).

Делегация встретится, в частности, с кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским или их представителями, а также с представителями Центральной избирательной комиссии и СМИ.

Напомним, ЦИК 15 апреля завершила процесс регистрации официальных наблюдателей на выборах президента Украины. Всего зарегистрировано 2,7 тыс. официальных наблюдателей от 20 международных организаций и 21 иностранного государства.

Добавим, специальный координатор ОБСЕ, почетный президент ПА ОБСЕ Илка Канерва заявил, что первый тур выборов был конкурентным, и граждане имели возможность свободного волеизъявления. По словам спецкоординатора ОБСЕ, в целом выборы президента Украины проходили свободно, и кандидаты могли соперничать без ограничений.

Вместе с тем, представитель группы наблюдателей за президентскими выборами в Украине от ПАСЕ Март ван де Вен заявил, что избирательный процесс в Украине был организован на высоком уровне и без ограничений для участников процесса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...