ЦИК ко второму туру передала бюллетени на заграничные участки

Читати українською
Ко второму туру выборов 2019 Центральная избирательная комиссия (ЦИК) передала бюллетени на заграничные участки.

Ко второму туру выборов 2019 Центральная избирательная комиссия (ЦИК) передала бюллетени на заграничные участки.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении ЦИК в Facebook.

ЦИК утвердила форму бюллетеня на второй турЦентральная избирательная комиссия на заседании утвердила форму и текст бюллетеня ко второму туру президентских выборов-2019.

Сообщается, что ЦИК на заседании 15 апреля передал избирательным комиссиям зарубежных участков бюллетени для выборов президента во втором туре. Всего на 101 заграничный избирательный участок передали 436 528 бюллетеней.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кировоградской области не хватает почти 4 тысячи кандидатов в члены участковых избирательных комиссий для проведения президентских выборов 2019. Наименьшее количество кандидатов в члены УИК подал действующий президент Петр Порошенко.

Отметим, по состоянию на 13 апреля, на второй тур выборов зарегистрировалось 2360 официальных наблюдателей из других стран и международных организаций. Среди них наблюдатели от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, Европейской сети организаций по наблюдению за выборами, Всемирного конгресса украинцев, Международной неправительственной организации Canadem, Парламентской ассамблеи ОБСЕ и так далее.

Также сегодня заканчивается срок подачи заявлений для смены места голосования.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.