В ПАСЕ рассказали, что увидели в списках на выборах технических кандидатов

Читати українською
Представитель группы наблюдателей за президентскими выборами в Украине от ПАСЕ заявляет, что избирательный процесс в Украине был организован на высоком уровне и ограничений для участников процесса.

Представитель группы наблюдателей за президентскими выборами в Украине от ПАСЕ Март ван де Вен (Mart van de Ven) заявляет, что избирательный процесс в Украине был организован на высоком уровне и ограничений для участников процесса.

Как пишет «Слово и Дело», такие выводы Март ван де Вен обнародовал в ходе совместной пресс-конференции представителей миссии международных наблюдателей за выборами в Украине в составе представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Парламентской ассамблеи НАТО и Европейского парламента в понедельник в Киеве, информирует «Интерфакс-Украина».

«Выборы были очень четко организованы и не было никаких ограничений», - сказал он.

Вместе с тем, по словам представитель наблюдателей от ПАСЕ, среди претендующих на пост главы Украинского государства были также и технические кандидаты, что «не способствует демократии».

В свою очередь, представитель ПА НАТО Михал Щерба (Michal Szczerba), давая оценку состоявшимся выборам, выразил убеждение, что «Украина идет путем демократических изменений».

«ПА НАТО едина в том, чтобы поддержать все попытки Украины для того чтобы получить независимость и в борьбе с российской агрессией», - добавил он.

Напомним, кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко набирают 30,34% и 16,02% голосов избирателей в соответствии с итогами обработки 85,7% протоколов Центральной избирательной комиссией.

Также в ЦИК заявили о начале подготовки ко второму туру выборов президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.