ЦИК доформировал состав участковых комиссий

Читати українською
Окружным избирательным комиссиям удалось добрать 60 тысяч членов участковых избирательных комиссий на выборах 2019 года.

Окружным избирательным комиссиям удалось добрать 60 тысяч членов участковых избирательных комиссий на выборах 2019 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук, передает РБК-Украина.

Украинцы высказали свое отношение к дебатамБольшинство украинцев (68,7 процента) хотят видеть дебаты кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

По ее словам, наиболее острой эта проблема была более чем 40 округах.

«Я думаю, что каждый знает, что отсутствие представлений значительного количества кандидатур в состав УИК, где есть необходимость их формирования по представлению, стало испытанием для многих ОИК. Наиболее острой эта проблема была более чем 40 округах. Это была информация с призывом к нашим граждан присоединиться к этому процессу. Позади полтора дня очень напряженной работы. В результате, почти все соответственно ОИК справились с этой задачей. Большое спасибо членам и председателям ОИК за то, что они организовали этот процесс», - сообщила Слипачук.

Глава ЦИК сообщила, что по состоянию на 15:00 16 апреля в информационной системе «Выборы» имеется информация о назначении на должности членов УИК 401 тысячи 464 человек.

Слипачук отметила, что впервые за историю украинских выборов в УИК были за короткий срок добраны почти 60 тысяч человек, поданных от ОИК.

Напомним, ранее в Центризбиркоме подчеркивали, что перед вторым туром выборов 2019 в ряде областей не хватает членов избирательных комиссий.

Также стало известно, что команды кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского заключили трехстороннее соглашение с НСК «Олимпийский». Это трехсторонний договор об аренде стадиона на вечер 19 апреля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: