Дело «Дубневича»: суд изменил обязанность подозреваемому

Читати українською
Апелляционный суд столицы частично удовлетворил просьбу адвоката подозреваемого по делу завладения средствами УЗ.
Киевский апелляционный судфото: «Слово и Дело»

Суд пересмотрел перечень лиц, с которыми запретили общаться экс-директору фирмы «Арго» Антону Шевченко, которого подозревают в причастности к завладению более 93 миллионами гривен, так называемого дела «народного депутата Ярослава Дубневича».

Такое решением 2 апреля приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда по результатам рассмотрения жалобы адвоката подозреваемого, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Шевченко избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с возложением ряда обязанностей, в частности, запрета общения с лицами, перечень которых определит детектив или прокурор. В связи с этим его адвокат подал жалобу, в которой просил отменить решение суда о продлении ему ночного домашнего ареста с возложением ряда обязанностей.

В обоснование требований его адвокат отмечал отсутствие в данном уголовном производстве обоснованного подозрения Шевченко. Он также указывал, что вина его клиента не доказана, а доказательства совершения уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205 УК отсутствуют, потому что нет гражданского иска и потерпевшего.

Изучив жалобу, судьи частично ее удовлетворили, убрав запрет общения с лицами, перечень которых определит детектив или прокурор.

Напомним, НАБУ в этом деле сообщило о подозрении в завладении средствами следующим лицам: председателю правления-генеральному директору ПАО «Днепропетровский стрелочный завод» Сергею Тараненко, его первому заместителю Валерию Крячко, основателю-директору ООО «Арго» Антону Шевченко, директору ООО «Корпорация КРТ» Олегу Мисенгу и трем работниками филиала УЗ Адрею Степаненко, Клепак и Захаревич.

По версии следствия, подозреваемые на протяжении декабря 2015-марта 2017 года организовали закупку УЗ стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели средствами филиала ЦОП УЗ в сумме около 93,28 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.