Кабмин запретил Медведчуку летать в Россию – Порошенко

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что единственной задачей Виктора Медведчука является освобождение украинских заложников из Российской Федерации.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что единственной задачей Виктора Медведчука является освобождение украинских заложников из Российской Федерации.

Об этом он заявил на дебатах на НСК «Олимпийский», передает «Слово и Дело».

Донбасс и освобождение заложников: нужен ли в переговорном процессе МедведчукСреди первых 10 шагов, которые кандидат Зеленский может сделать на посту президента, указано намерение вывести Медведчука из переговорного процесса. Петр Порошенко тоже поручил СБУ проверить эффективность работы Медведчука в вопросе освобождения заложников.

«Виктор Медведчук де-факто является представителем Путина, а не Украины. Он не представляет президента Украины и не будет представлять. Единственной функцией господина Медведчука было освобождение наших военнопленных и заложников», - заявил Порошенко.

«И даже если он сделал только то, что мы освободили наших 74 заложника в декабре 2017 года, я бы с ним встречался», - добавил Порошенко.

Также он заявил, что после того, как был остановлен этот процесс, были прекращены встречи.

«Был вопрос, чего он летает туда... У нас не президент определяет график полетов самолетов. Насколько я знаю, правительство приняло соответствующее решение и эти полеты отменены. Поэтому просьба: не ищите черную кошку в темной комнате, ибо ее там нет», - сообщил Порошенко.

Ранее в авиаслужбе объяснили, почему позволили Бойко и Медведчуку вылететь в РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...