Порошенко объяснил повышение пенсий перед выборами

Читати українською
Президент Петр Порошенко объясняет повышение соцстандартов именно перед выборами
тем, что раньше необходимо было обеспечивать армию.

Президент Петр Порошенко объясняет повышение соцстандартов именно перед выборамитем, что раньше необходимо было обеспечивать армию.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал сказал в интервью украинским телеканалам, пишет Укринформ в среду, 27 марта.

Непредвзято об обещаниях Порошенко: что успел выполнить и провалить президент за 5 лет в должностиОбещания Петра Порошенко – это не только успех в приобретении безвиза и провал с завершением АТО за считанные дни. Если хочется объективной картины, стоит разложить на обещания всю его деятельность за 5 лет и проверить, с чем он справился, а с чем – нет.

«А почему раньше этого не было? Потому что раньше наша армия была голая и босая. Мы не просто обеспечивали бронежилетами, а как президент сейчас могу сказать об этом, что мы искали деньги для того, чтобы купить брюки, носки, обеспечивать. Последние копейки шли на то, чтобы закупить вооружение, радиотехнические средства», - говорит президент.

По его словам, сейчас же есть возможность позаботиться о пенсионерах.

Как известно, именно перед выборами власти решили начать монетизацию субсидий, о которой говорилось пару лет, провести индексацию пенсий, выплатить разовую выплату к минимальной пенсии, а также назначить выплаты многодетным семьям.

Напомним, одноразовую доплату к пенсии на сумму 1205 грн в марте 2019 года получили 2 млн 162 тысячи 50 человек.

Ранее «Слово и Дело» выяснило, что успел выполнить и провалить президент Порошенко за 5 лет в должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: