Кабмин направит более 50 млрд грн на поддержку региональных проектов

Читати українською
Кабинет министров Украины направит более 50 млрд грн на поддержку региональных проектов через Государственный фонд регионального развития.

Кабинет министров Украины направит более 50 млрд грн на поддержку региональных проектов через Государственный фонд регионального развития.

Как пишет «Слово и Дело», (ГФРР). Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной раде.

Премьерские амбиции: кто возглавит Кабмин после президентских выборовОсновные кандидаты в президенты до сих пор не называют фамилий тех, кто, вероятно, возглавит правительство после их победы. Варианты развития событий проектировал политолог Александр Радчук.

По словам главы правительства, существует пять приоритетов для распределения средств ГФРР. В частности, среди таких приоритетов - вопросы образования, как школьного так и дошкольного.

«В этом году через ГФРР в поддержку региональных проектов направим более 50 миллиардов гривен... Мы обязательно проанализируем ГФРР. Есть 5 ключевых приоритетов для распределения ГФРР. В том числе вопросы образования, садики и школы. Мы должны инвестировать в качество жизни, качество обучения, качество медицинских услуг, качественную инфраструктуру, а не в какие-то другие сомнительные проекты. Если эти приоритеты будут нарушены областями, такой ГФРР утвержден не будет», - отметил премьер.

Напомним, ранее Гройсман заявил, что не считает выборы президента поводом для своей отставки.

Также он прокомментировал президентские выборы в Украине, подчеркнув, что они стали свидетельством демократичности страны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал