Выяснилось, о чем говорил по телефону Порошенко с премьером Швеции

Читати українською
Во время беседы стороны отметили динамичный характер двустороннего украинско-шведского диалога, а также активное взаимодействие сторон на международной арене.

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонной беседы с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном обсудил реализацию предложения по размещению миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Во время беседы стороны отметили динамичный характер двустороннего украинско-шведского диалога, а также активное взаимодействие сторон на международной арене.

Президент Украины высоко оценил неизменную позицию Швеции в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и выразил благодарность за практическую помощь шведской стороны в преодолении последствий российской агрессии и реализации политики реформ в Украине. Кроме того, Порошенко выразил надежду на дальнейшее укрепление санкционной политики Европейского союза против России, в том числе так называемого азовского пакета.

Также президент отметил важность активизации усилий с целью безотлагательного освобождения украинских политзаключенных, в том числе украинских моряков, из российских тюрем. Особое внимание было уделено реализации при активном участии Швеции предложения по размещению миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе.

Собеседники также согласились с необходимостью закрепления позитивных тенденций в двусторонней торговле и инвестиционном сотрудничестве между странами.

Ранее Порошенко назвал число погибших на Донбассе украинских военных.

Также напомним, президент анонсировал возобновление «нормандских переговоров».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.