Три года Кабмину Гройсмана: кто из министров лучше и хуже выполняет обещания

Читати українською

Ровно три года премьер-министр Владимир Гройсман показывает «что такое управление страной». 14 апреля у его правительства очередная годовщина и, кстати, последняя: осенью после парламентских выборов Кабинет министров уйдет в отставку. «Слово и Дело» подвело итоги трехлетнего срока работы и определило, кто из министров лучше и хуже всех выполняет свои обещания.

Глава правительства с каждым годом работы понемногу улучшает свои показатели, хотя Гройсман по-прежнему не выполнил и половины своих обещаний. По состоянию на апрель 2017 года он выполнил 22% (35) обязательств, в апреле 2018-го было 32% (82), в 2019-м – 39% (136). Вместе с тем растет и количество проваленных, сейчас их уже 60 (17%), а в прошлом году было 33 (13%), в 2017-м – 9 (5%). Еще 155 обещаний у премьера остаются в процессе выполнения (а времени осталось не так много).

Самый высокий уровень выполнения обещаний у министра по вопросам временно оккупированных территорий Вадима Черныша – 67% (6) заверений он выполнил. При этом в сравнении с апрелем прошлого года эта цифра упала на 16%. Одно обещание он провалил, а еще два – в процессе.

Немного хуже реализует свои обещания вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе – 65% (11). Она провалила 3 обещания, 3 – в процессе. Кроме того, в пятерку самых ответственных министров вошли Павел Петренко (58%), Вячеслав Кириленко (58%) и Игорь Жданов (54%).

Самый высокий уровень невыполнения обещаний у министра информационно политики Юрия Стеця – он провалил 45% своих обязательств. В пятерку «аутсайдеров» Кабмина по невыполненным обещаниям также попали Игорь Насалик (43%), Евгений Нищук (37%), Остап Семерак (36%) и Владимир Кистион (33%).

Напомним, Владимир Гройсман пообещал внести в парламент законопроект об усилении полномочий премьер-министра.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.