Кабмин обязал «Нафтогаз» снизить цену на газ для населения

Читати українською
Гройсман поручил НАК Нафтогаз Украины продавать газ для нужд населения дешевле цены на газ, установленной для отпуска по спецобязательствами (PSO) – 8,55 грн/куб. м.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил НАК «Нафтогаз Украины» продавать газ для нужд населения дешевле цены на газ, установленной для отпуска по спецобязательствами (PSO) – 8,55 грн/куб. м.

Отмена регулирования цен на газ: возможна ли и при каких условияхНафтогаз Украины предлагает отказаться от регулируемых правительством цен на газ для населения. Больше знают эксперты.

Соответствующее решение, которое позволит «Нафтогазу» продавать газ дешевле 8,55 грн/куб. м принято на заседании Кабинета министров в среду, 3 апреля, пишет «Слово и Дело».

«НАК «Нафтогаз Украины» заявил, что они могут продавать газ дешевле 8,55 грн за куб. м Думаю, что настало время прикрутить цену на газ «Нафтогазу». Мы утвердили решение, которое дает право «Нафтогазу» устанавливать меньшие цены, чем 8,55 грн/куб. м, но ни в коем случае не выше», – сказал премьер-министр.

Ранее «Нафтогаз» отчитался о запасах газа в хранилищах.

Также напомним, Кабмин внес изменения в устав «Нафтогаза».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...