Следком РФ открыл три новых дела против украинских военных

Читати українською
Российские следователи считают, что преступления совершены по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды.

Следственный комитет РФ возбудил три новых уголовных дела против украинских военнослужащих из-за их действий на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 11 апреля, пишет «Слово и Дело».

Вятрович прокомментировал дело в Следкоме РФДействия Следкома России председатель Украинского института национальной памяти назвал далекими от какого-либо понятия права и истории.

В Следкоме РФ утверждают, что 6 и 8 апреля 2019 года военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины якобы произвели прицельные артиллерийские обстрелы по объектам гражданской инфраструктуры в поселках шахты Трудовская, Старомихайловка и Зайцево, которые контролируют сепаратисты "ДНР". В результате обстрелов ранения получили трое мирных жителей: женщины 79-ти и 37-ми лет, а также 56-летний мужчина.

О том, откуда были получены такие «данные», российское ведомство традиционно не сообщает.

Российские следователи считают, что «преступления совершены по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, вызванной отказом признать легитимность власти в Киеве и желанием создать собственные административно-территориальные образования".

«По данным фактам Главным следственным управлением СК России возбуждены три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением; применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ)» – говорится в сообщении.

Ранее в феврале Следком РФ возбудил два новых уголовных дела против украинских военных из-за якобы обстрелов силами ООС населенных пунктов Донецкой области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.