Один из экс-кандидатов в президенты предлагает Порошенко снять свою кандидатуру во втором туре выборов

Читати українською
Один из экс-кандидатов в президенты Александр Данилюк предлагает действующему главе государства Петру Порошенко снять свою кандидатуру во втором туре выборов президента в Украине.

Один из экс-кандидатов в президенты Александр Данилюк предлагает действующему главе государства Петру Порошенко снять свою кандидатуру во втором туре выборов президента в Украине.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он написал в Facebook.

Итоги первого тура выборов президента Украины в фактах и цифрахМы посмотрели, сколько избирателей проголосовали в первом туре президентских выборов, в какой стране больше всего голосов получили Зеленский и Порошенко и в какую сумму каждому из них обошелся один голос избирателя.

«На месте Порошенко я бы прекратил принимать в нем (втором туре - ред.) участие и снялся бы. При таких условиях Зеленский будет единственным кандидатом и избиратели будут голосовать «за» и «против», и чтобы выиграть надо будет набрать более 50 процентов голосов», - объяснил политик.

По словам Данилюка, если Зеленский не наберет 50% голосов, то парламент будет обязан назначить новые выборы, которые пройдут вместе с парламентскими.

«При таких условиях выбор «чтобы не Порошенко» не работал бы, и мы бы выбирали между Зеленским и Украиной. Сегодня это единственный способ избежать национальной катастрофы. Хватит ли Порошенко духа на такой шаг? », - спросил политик.

Он также опубликовал соответствующие статьи закона Украины «О выборах Президента Украины», которые подтверждают его слова о возможной отмене выборов.

Напомним, в первом туре Зеленского поддержали 30,24% избирателей, а Порошенко - 15,95%.

Второй тур президентских выборов, в котором примут участие Петр Порошенко и Владимир Зеленский, состоится 21 апреля.

Результаты голосования должны быть установлены не позднее 1 мая, а официально обнародованы - еще за три дня.

В течение 30 дней с момента обнародования официальных результатов должно состояться инаугурация, то есть до 3 июня.

Как известно, страна обсуждает несколько вещей: возможные дебаты Владимира Зеленского и президента Петра Порошенко, анализы и стадион. Если вдруг вы не в курсе, как избирательная кампания докатилась до этой точки, «Слово и Дело» напомнит.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал