Двое полицейских РФ попросили убежище в Украине – ГПСУ

Читати українською
Россияне утверждают, что в отношении них на территории РФ сфабриковано и расследуется заказное уголовное дело.

В пункте пропуска Гоптовка в Харьковской области к украинским пограничникам обратились двое граждан РФ с просьбой о предоставлении политического убежища.

Об этом сообщает Госпогранслужба в четверг, 11 апреля, пишет «Слово и Дело».

Пограничники рассказали, сколько иностранцев не пустили в Украину в день выборовРаботники Государственной пограничной службы в день выборов, 31 марта, не пустили в Украину 80 иностранных граждан.

Отмечается, что эти граждане являются действующими сотрудниками органов внутренних дел РФ, которых «преследуют в России за принципиальную позицию по противодействию преступности».

«Причиной, побудившей их просить политическое убежище в Украине, стало сокрытие от преследования в связи с их служебной деятельностью... Россияне объясняют, что лица, которые попали в поле их зрения, как сотрудников полиции РФ, являются устойчивой преступной группировкой, занимающейся распространением наркотических веществ, с четкой и разветвленной системой связей среди чиновников разного уровня во властных структурах РФ», – говорится в сообщении.

По словам мужчин, они стали жертвами преследования влиятельных лиц из-за того, что пытались противодействовать распространению наркотиков в аптеках на участке своей ответственности. Они также утверждают, что в отношении них на территории РФ внутренней безопасностью МВД РФ сфабриковано и расследуется Следственным Комитетом заказное уголовное дело.

«Не надеясь на справедливое расследование в связи с заказом «сверху» они приняли решение бежать из РФ в Украину. Россияне также отметили, друзья сообщили им, что существует реальная угроза их свободе, здоровью и даже жизни. Проводятся соответствующие проверочные мероприятия по объективности предоставленной информации», – добавили в Госпогранслужбе.

Отметим, что официальных комментариев от российской стороны относительно этого события пока нет.

Ранее военнослужащий ФСБ России Сергей Удовиченко попросил политическое убежище в Украине. Мужчина рассказал, что является этническим украинцем, хорошо владеет украинским языком и не согласен с политикой нынешней российской власти. После участия в акциях протеста он опасается политического преследования.

Также сообщалось, что под Харьковом россиянин незаконно пересек границу и попросил статус беженца.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал