Российский военный из ФСБ попросил в Украине политического убежища

Читати українською
На украинско-российской границе в Харьковской области в пункте пропуска Гоптовка военнослужащий РФ 1997 года рождения попросил политического убежища.

На украинско-российской границе в Харьковской области в пункте пропуска «Гоптовка» военнослужащий РФ 1997 года рождения попросил политического убежища.

Как информирует «Слово и Дело», во время первичного опроса и изучения документов было установлено, что он является курсантом третьего курса Голицынского пограничного института ФСБ РФ, сообщили в ГПСУ.

В Украине проверят всех, кто получил гражданство за годы независимостиГосударственная миграционная служба (ГМС) начала проверку всех людей, получивших украинское гражданство за годы независимости Украины.

«В ходе дальнейшего общения оказалось, что гражданин Удовиченко Сергей является этническим украинцем, хорошо знает украинский язык и по своим политическим взглядам осуждает действующую власть в России. По его словам, он неоднократно участвовал в митингах оппозиции, а после выборов президента РФ окончательно решил уехать в Украину», – говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас решается вопрос о предоставлении ему статуса беженца.

Напомним, трое граждан Российской Федерации (27, 38 и 45 лет) 2 декабря попросили о статусе беженцев из-за преследования в РФ.

Ранее стало известно, что глава боевиков Игорь Плотницкий нашел убежище в РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...