Супрун рассказала, какие напитки самые полезные для употребления

Читати українською
Супрун отметила, что постоянные рекомендации о том, что нужно пить воду многие украинцы запомнили, но не очень хотят их выполнять, так как обычная вода не имеет вкуса.

Ульяна Супрун рассказала, какие напитки самые полезные для употребления, и объяснила, какие из них употреблять не рекомендуется.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Супрун отметила, что постоянные рекомендации о том, что нужно пить воду многие украинцы запомнили, но не очень хотят их выполнять, так как обычная вода не имеет вкуса. Она рассказала, что не стоит пить обычную воду из-под крана, а только кипяченую или профильтрованную. Также желательно, чтобы она отстоялась и все вредные вещества осели.

Супрун пообещала в 2020 году начать лицензирование врачейСказано 23 марта 2019 г.Статус обещания: В процессе

Минеральная вода также полезна, но нужно учитывать ее состав, так как для некоторых она может стать причиной возникновения камней в почках. Супрун порекомендовала тем, у кого есть проблемы с давлением, пищеварением, почками, работой сердечно-сосудистой системы – посоветоваться с врачом по поводу минеральной воды. Тоже самое касается и газированной минеральной воды.

Супрун предупредила, что пить энергетики – очень вредно для здоровья, так как они могут вызвать повышение давления, тошноту, конвульсии и учащенное сердцебиение. Также постоянное употребление энергетиков может навредить людям с диабетом второго типа, так как в них содержится большое количество сахара.

Энергетики могут спровоцировать выкидыши на поздних сроках беременности, рождение детей с низким весом или мертвых. Они сильно портят зубы, нарушают работу сердечно-сосудистой системы, приводят к ожирению, агрессивному поведению и повышают риск черепно-мозговых травм, так как нарушают сон, работу головного мозга.

Ульяна Супрун категорически не рекомендует заменять обычную воду газированными напитками, так как сладкие газировки – это пустые калории, которые ведут к ожирению, диабету, подагре, риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, кариесу, выведению кальция из организма, а также повышают риски заболевания раком.

Также Супрун не советует пить соки в большом количестве, так как в них содержится много сахара. В качестве альтернативы она предлагает употреблять фрукты целыми или в виде фруктово-овощных смузи.

А диетические напитки с заменителями сахара могут сильно влиять на микрофлору кишечника и постоянное употребление ведет к диабету, ожирению, депрессии.

Для тех, кому не нравится вкус обычной воды, Супрун дала рекомендации о том, как сделать ее более вкусной и полезной:

  • заморозьте лимон или апельсин, натрите его с цедрой на терке и залейте кипяченой водой. В таком напитке есть свежесть, витамин С, бета-каротин, пектин и эфирное масло;

  • вкус лимонада можно разнообразить благодаря мяте, тертому имбирю, корице, лаванде, цвету бузины или чайной розы;

  • вместо лимона можно брать любые ягоды. Растолочь ягоды в воде и довести до кипения, чтобы напиток сразу не скис;

  • сладкие газировки можно заменить компотом из сухофруктов – это хороший источник микроэлементов. Сушеные абрикосы богаты калием, чернослив – железом;

  • если нужно мобилизироваться, то можно выпить фильтрованный кофе и стакан сока. Это будет эквивалентно баночке энергетика по количеству кофеина и сахара, но с природными антиоксидантами.

Ранее Супрун напомнила о правилах здорового образа жизни.

Также отметим, она объяснила, как питаться правильно и недорого.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...