В Госдепе США пообещали усиление санкции против России

Читати українською
По мере учащения злонамеренных действий со стороны России будут усиливаться и санкции Соединенных Штатов против Кремля.

По мере учащения злонамеренных действий со стороны России будут усиливаться и санкции Соединенных Штатов против Кремля.

Об этом заявил заместитель помощника государственного секретаря США Дэвид Пейман в интервью «Голосу Америки», передает «Слово и Дело».

Еще три страны поддержали новые санкции ЕС против РоссииКак отмечается, 15 марта Совет ЕС обнародовал решение о включении в санкционный список еще восьмерых россиян из-за атаки на украинские корабли в Керченском проливе.

Пейман считает, что высокая цена, которую России уже пришлось заплатила благодаря санкциям, внесла споры между российскими олигархами, приближенными к Кремлю и самим Кремлем.

«Высокая цена, которую мы заставили заплатить Россию и российских олигархов, приближенных к Кремлю, внесла споры в их внутренние отношения и отношения с властью, с самим Кремлем. Мы вводим санкции не только с целью повысить потери, которые понесет России, но и для того, чтобы добиться изменения ее поведения», - отметил Пейман.

Он добавил, что по этому вопросу еще в 2014 году в США «установилось прочное трансатлантическое единство» с европейскими партнерами.

«Мы будем тесно сотрудничать с нашими европейскими партнерами для обеспечения экспоненциального эффекта вреда от санкций, а также, чтобы на Россию было достаточное давление и она ощущала всю силу последствий своего злонамеренного поведения», - заявил заместитель помощника госсекретаря.

В то же время, по его словам, у США и РФ есть участки сотрудничества, где они продолжают вести диалог, согласовывают общие интересы и работают вместе, однако «по таким вопросам, как Крым, Украина, вмешательство в наши выборы мы должны сначала увидеть положительные изменения со стороны Кремля», прежде чем рассматривать любые изменения в политике санкций.

Напомним, специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер ожидает, что санкции против России за агрессию против Украины будут периодически усиливаться.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.