Замглавы Херсонской ОГА Рищук написал заявление об увольнении

Читати українською
Заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рищук, которого связывают с делом об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, написал заявление об увольнении в занимаемой должности.

Заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рищук, которого связывают с делом об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, написал заявление об увольнении в занимаемой должности.

Как пишет «Слово и Дело», по словам замглавы Херсонской ОГА, он решил уйти с должности вслед за главой администрации Андреем Гордеевым.

«Как всем известно, в пятницу глава ОГА Гордеев написал заявление на увольнение. Мой шаг такой же. Я пришел в ОГА по приглашению Андрея Гордеева и ухожу вместе с ним», - написал Рищук на своей странице в Facebook.

По его словам, за «три плодотворных года совместной командной работы много было сделано в области и для области».

Рищук также сообщил, что продолжит работать депутатом областного совета.

«Мне не стыдно перед коллегами, жителями области и всеми кто меня окружал. Я и дальше буду работать для людей , только уже в роли депутата областного совета», - написал он.

Он также назвал акцию с требованием найти и наказать убийц херсонской активистки Екатерины Гандзюк «Хто замовив Катю Гандзюк» «проплаченным бредом» и выразил уверенность, что «настоящий заказчик» будет найден.

«Что касается того проплаченного бреда под названием «Хто замовив Катю Гандзюк», то могу сказать одно. Я верю, что рано или поздно найдем настоящего заказчика, что касается меня, я все сказал в СБУ, прошел полиграф и готов помогать всем кто ищет настоящего заказчика», – написал Рищук.

Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев подал в отставку 6 апреля.

Напомним, нападение на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля 2018 года. Неизвестный облил девушку серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).

Гандзюк умерла в больнице 4 ноября. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность, химические ожоги с поражением 30-39% тела; нападение с использованием химического вещества с целью убийства или нанесения повреждений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: