Кабмин одобрил полиграф для проверки чиновников «Укроборонпрома»

Читати українською
Правительство одобрило доработанный план реформирования ОПК и повышения уровня прозрачности выполнения оборонного госзаказа.

Кабинет министров Украины в понедельник, 8 апреля, одобрил введение дополнительных мер для выявления коррупции на государственных предприятиях и в акционерных обществах с долей государства более 50%.

Об этом сообщает пресс-служба правительства, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что правительство сегодня одобрило доработанный план реформирования ОПК и повышения уровня прозрачности выполнения оборонного госзаказа.

«Речь идет, в частности, о возможности использования специальных устройств - полиграфов - для проведения таких проверок», - говорится в сообщении Кабмина.

В частности, предлагается привлечение специалистов стран-партнеров Украины к работе наблюдательного совета Укроборонпрома, проведение ревизии структуры оборонно-промышленного комплекса, аудит концерна с участием международных экспертов.

Ранее Петр Порошенко поручил Кабмину проверить руководство всего концерна Укроборонпром на полиграфе.

Согласно расследованию журналистов, предприятия Укроборонпрома покупали детали, поставленные контрабандой из России группой дельцов. При этом цены на детали завышались в несколько раз.

Участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней. На данный момент открыто несколько уголовных дел, задержаны несколько бывших и действующих чиновников.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: