Руководители «Укроборонпрома» должны пройти полиграф - президент

Читати українською
Президент Петр Порошенко обратился к правительству, чтобы организовать проверку на полиграфе для всех руководителей государственного концерна Укроборонпром.

Президент Петр Порошенко обратился к правительству, чтобы организовать проверку на полиграфе для всех руководителей государственного концерна «Укроборонпром».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

Хищения в оборонке: журналисты выяснили, кто «сливал» дела по ГладковскомуВсе следственные органы, которые должны расследовать хищения на оборонке, знали о нем и закрывали дела за взятки.

«Мы обращаемся к правительству с просьбой обеспечить организацию исследований на полиграфе всего руководящего состава Государственного концерна «Укроборонпром». Отдельно подготовьте списки тех, кто должен пройти исследования. Прошу включить туда и руководителей государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса - и руководителей предприятий, и тех, кто отвечает за финансовую деятельность», - сказал Порошенко во время совещания с секретарем СНБО Александром Турчиновым и его заместителем Сергеем Кривоносом.

В случае выявления преступлений, Порошенко попросил передать соответствующие результаты исследований полиграфа контрразведке СБУ или в правоохранительные органы.

Кроме того, президент заявил, что обратится в Кабмин касательно «немедленного финансирования международного аудита концерна «Укроборонпром». Он добавил, что решение должно быть принято уже в апреле.

Порошенко также отметил, что Государственная аудиторская служба должна отдельно, не в качестве международного аудита, проверить «Укроборонпром».

Президент также хочет привлечь к проверке общественные организации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...