Следствие РФ усилило обвинения фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир»

Читати українською
Российское следствие ФСБ в Крыму ужесточило обвинение двум фигурантам дела Хизб ут-Тахрир Тимуру Ибрагимову и Мемету Белялову.

Российское следствие ФСБ в Крыму ужесточило обвинение двум фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» Тимуру Ибрагимову и Мемету Белялову.

Об этом заявил адвокат Эдем Семедляев, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Крым.Реалии.

Российское следствие переквалифицировало их действия с ч.2 (участие в деятельности террористической группы) на ч.1 ст. 205.5 УК России (организация деятельности террористической группы).

«В Управлении ФСБ мне и моему подзащитному Мемету Белялову вручили постановление о том, что обвинение в отношении его переквалифицировано с участия в ячейке террористической организации на организатора таковой ячейки. Аналогичное постановление вручили еще одному обвиняемому Тимуру Ибрагимову. Теперь в этом деле в общей сложности три организатора: Тимур, Мемет и Марлен Асанов», - пояснил адвокат.

Семедляев предполагает, что ужесточив обвинение следствие подстраховывает себя от того, чтобы в дальнейшем суд не вернул дело обратно на этап расследования.

Напомним, «Верховный суд» Крыма оставил под стражей фигуранта второго бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» Тимура Ибрагимова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...