Тысячи людей в Лондоне протестовали против отсрочки Brexit

Читати українською
Настроение протестующих варьировалось от радости до отчаяния. Полиция Лондона сообщила, что совершила по меньшей мере два ареста.

Тысячи людей прошлись по улицам Лондона, протестуя против отсрочки выхода Великобритании из Европейского Союза.

Об этом сообщает Reuters, пишет «Слово и Дело».

«Полиция сказала, что они были готовы к неприятностям, хотя в течение большей части дня атмосфера была праздничной: люди пили пиво и ели бутерброды», - говорится в сообщении.

Полиция Лондона сообщила, что совершила по меньшей мере два ареста.

Позже вечером произошло столкновение между полицией и активистами, которые кричали под окнами офиса премьер-министра Великобритании Терезы Мэй: «Мы хотим Brexit!».

Многие участники марша считают, что политическая элита будет наказана, если ей не удастся полностью разорвать отношения с Брюсселем.

Как сообщалось, палата общин парламента Великобритании в пятницу, 29 марта (в день, когда должен был состояться Brexit), в третий раз подряд отвергла проект соглашения с ЕС об условиях выхода страны из состава союза.

После голосования Мэй сообщила, что парламент 1 апреля продолжит искать альтернативы Brexit. В то же время глава Европейского совета Дональд Туск сообщил в Twitter, что ЕС соберется 10 апреля на экстренный саммит по ситуации вокруг Brexit.

Ранее Мэй заявила, что уйдет в отставку после завершения Brexit.

Как известно, несколько членов правительства уже покинули свой пост в связи с Brexit.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: