Порошенко уволил замглавы АП Филатова – СМИ

Читати українською
Президент Петр Порошенко освободил Алексея Филатова от обязанностей заместителя главы Администрации президента.

Президент Петр Порошенко освободил Алексея Филатова от обязанностей заместителя главы Администрации президента.

Как пишет «Слово и Дело», об этом «Українським новинам» сообщили источники в АП и юридических кругах.

У Порошенко уверяют, что Филатов показал все свои доходыВ Администрации президента напоминают, что до назначения на должность заместителя главы АП Филатов 18 лет занимался частной юридической практикой.

«Указ об увольнении подписан - он находится в Аппарате Администрации президента Украины. Его планируют опубликовать 21 апреля», - рассказал источник.

Собеседник сообщил, что Филатов уволен в связи с подачей заявления об отставке. На данный момент он находится за границей.

Другие источники сообщили, что Филатова уволили в связи с тем, что он не справился с поставленными задачами. По их словам, указ об увольнении будет обнародован только 21 апреля. Это связано с тем, «чтобы не останавливать запущенные процессы и не сеять панику в окружении президента».

«Это и нежелание накалять ситуацию перед вторым туром, и необходимость обеспечить деятельность судебной реформы с действующим куратором», - подчеркнул источник.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура сообщила Филатову о подозрении в причастности к преступлениям беглого бизнесмена Сергея Курченко, но потом отменила подозрение.

Кроме того, правоохранители продолжают расследовать дело о незаконном обогащении Филатова, открытое в прошлом году НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал