Украина продолжает пересмотр всех соглашений в рамках СНГ – Климкин

Читати українською
Сейчас Украина официально вышла из перечня стран содружества и не участвует в какой-либо деятельности в рамках СНГ, заверили в МИД.

Украина не участвует в какой-либо деятельности в рамках СНГ и завершает пересмотр всех соглашений с Содружеством.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 5 апреля, заявил журналистам в Киеве министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает УНН.

Россия требует от Украины сотни миллионов за СНГВ Министерстве иностранных дел России заявили, что Украина должна СНГ более 300 млн рублей взносов.

«Я не ездил ни на какие СНГ-шные тусовки, когда мы фактически не вышли из СНГ», - сказал Климкин, отвечая на вопрос журналиста о том, планирует ли он посетить сегодняшний съезд.

По его словам, сейчас Украина официально вышла из перечня стран содружества и не участвует в какой-либо деятельности в рамках СНГ.

«Единственное, что мы делаем - мы завершаем пересмотр всех соглашений таким образом, чтобы «убить» все сделки, которые нам не нужны, и оставить такие, что важны просто для украинцев - в контексте пенсионного обеспечения, признания дипломов. Главное, о чем мы должны беспокоиться - это люди», - отметил глава МИД.

Ранее Россия направила официальное приглашение Украине для участия в заседании Совета министров иностранных дел государств СНГ, которое пройдет 5 апреля в Москве.

Также министр иностранных дел Павел Климкин ранее заявил, что принципиальных изменений во внешней политике Украины при новоизбранном президенте не будет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...