Украина рискует потерять деньги на разминирование – посольство США

Читати українською
Украине грозит прекращение донорского финансирования противоминной деятельности из-за отсутствия нормы в соответствующем законе.

Украине грозит прекращение донорского финансирования противоминной деятельности из-за отсутствия нормы в соответствующем законе.

Об этом сообщает «Слово и Дело». со ссылкой на Twitter посольства США.

В посольстве подчеркнули, что мины остаются угрозой №1 для гражданского населения востока Украины.

«Верховная рада должна принять поправку, позволяющую прямое донорское финансирование операторов противоминной деятельности. Иначе, Украина рискует потерять донорское финансирование, что поставит большее количество жизней под угрозу», - отметили в посольстве.

Напомним, в январе в Украине вступил в силу закон о разминировании на Донбассе. Закон предусматривает создание системы органов, которые будут планировать, координировать, выполнять разминирование, допускать к этому определенные компании, а затем проверять качество работ.

Отметим, в начале апреля Европейский союз призвал все страны присоединиться к Международной конвенции по запрету противопехотных мин, а также запретить использование, хранение, производство и распространение этого оружия.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться: