Названа дата завершения отопительного сезона в Киеве

Читати українською
Отопительный сезон в Киеве официально завершается с 6 апреля, учреждения соцсферы будут отключать от отопления по индивидуальным заявкам.

Отопительный сезон в Киеве официально завершается с 6 апреля. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Виталий Кличко.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Срыв отопительного сезона: как мэры обещали обеспечить теплом украинцевКличко согласился оплатить часть долга Киевэнерго, Марцинкив не успел отключить всех потребителей от СТЭКа, Атрошенко обещал снизить тарифы на тепло.

Заместитель главы КГГА Петр Пантелеев на брифинге заявил, что учреждения социальной сферы будут отключать от отопления по индивидуальным заявкам.

«Напомню, что решение о завершении отопительного сезона орган местного самоуправления принимает, исходя из погодных условий. По информации, которую предоставил нам «Укргидрометцентр», температура воздуха будет повышаться. Поэтому уже с 6 апреля мы завершаем работу системы централизованного отопления. Отдельно отмечаю, что учреждения социальной сферы будут отключать от отопления только по их индивидуальным заявкам, то есть по решению администраций этих учреждений», - отметил Пантелеев.

В КГГА заявили, что, несмотря на ряд вызовов, сезон прошел стабильно и надежно.

Пантелеев отметил, что в течение отопительного сезона «Киевтеплоэнерго» выявило и устранило почти 6 тыс. повреждений тепловых сетей.

Отметим, что по всей Украине отопительный сезон завершается 15 апреля.

Напомним, в Днепре, Одессе и Херсоне уже завершился отопительный сезон. В частности, в Херсоне днем окончания отопительного сезона считается 31 марта, в Днепре и Одессе - 1 апреля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.