Кабмин запретил нерегулярное прямое авиасообщение с Россией

Читати українською
После визита в Россию политика Юрия Бойко Кабинет министров запретил нерегулярные прямые авиаперелеты в Российскую Федерацию.

После визита в Россию политика Юрия Бойко Кабинет министров запретил нерегулярные прямые авиаперелеты в Российскую Федерацию.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее решение принято на заседании правительства.

Зачем Медведчук и Бойко ездили в Москву и что это им даст?22 марта Медведчук и Бойко недалеко от Москвы встретились с российским премьером. По заявленной информации, стороны обсудили российско-украинские отношения, в частности контракт на транзит российского газа через территорию Украины.

Отметим, с соответствующим решением выступил министр внутренних дел Арсен Аваков после того, как сообщил членам правительства о том, что в марте Юрий Бойко и глава политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктор Медведчук посетили РФ без нарушений закона.

«Поэтому мы предлагаем внести изменения в положение об использовании воздушного пространства Украины, разработанные для защиты государственной безопасности… Предлагаем запретить нерегулярные рейсы, за исключением тех, которые необходимы для миссий международных организаций - ООН, ОБСЕ и Красного Креста», - отметил Аваков.

После этого члены правительства поддержали запрет нерегулярных рейсов в РФ.

Напомним, из-за полета народного депутата Юрия Бойко и его соратника Виктора Медведчука в Москву возбудили уголовное дело против сотрудников Государственной пограничной и Государственной авиационной службы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.