На выборы не пошли девять миллионов человек - ЦИК

Читати українською
В голосовании на выборах президента приняли участие свыше 17 млн из более чем 26 млн избирателей.

В голосовании на выборах президента приняли участие свыше 17 млн из более чем 26 млн избирателей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на брифинге сообщила председатель ЦИК Татьяна Слипачук.

Прогнозы и реальность – выборы президента Украины 2019 года31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. Явка по данным ЦИК по состоянию на 20:00 составила 63,5 процента.

По ее словам, получили избирательные бюллетени на участках 17 млн 599 избирателей, а в избирательные списки были включены 26 млн 770 тыс. 419 избирателей.

Также Слипачук отметила, что первые данные с избирательных участков начали поступать из зарубежного избирательного округа, то есть с участков в других странах, где голосование началось и закончилось раньше, чем в Украине, согласно часовым поясам, а также с небольших участков в Украине, где уже смогли посчитать и передать данные в окружные избирательные комиссии.

Кроме того, Слипачук призвала наблюдателей и представителей СМИ, которые, согласно закону, находятся на участках при подсчете голосов, не вмешиваться в работу комиссий. "Своей сосредоточенностью на этом процессе, своим наблюдением вы должны помочь членам избирательных комиссий все сделать в соответствии с законом. Я очень призываю всех не пытаться вмешиваться в работу комиссий!, - отметила она.

В то же время Слипачук добавила, что высоко оценивает работу избирательных комиссий.

Напомним, средняя явка на выборах опережает 2014 год.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...