Снятие ареста с имущества матери Онищенко: НАБУ вовремя отреагировало

Читати українською
В Антикоррупционном бюро оперативно отреагировали на снятие ареста с имущества родственницы депутата в бегах.

Суд наложил арест на 100% корпоративных прав Акционерного общества «Гесис СА» в ООО «Майдан-плаза», на имущество которого ранее был наложен арест из-за его принадлежности матери народного депутата Александра Онищенко.

Такое решение 18 апреля принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства детектива НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, собственником, директором и бенефициаром «Майдан-плаза» до недавнего времени значилась мать нардепа Инесса Кадырова. Офисные помещения общей площадью 535 кв. м указанной фирмы в Киеве по адресу улица Крещатик, 26-Б были арестованы в рамках «газового дела» Онищенко. Однако недавно там сменились собственники – единственным основателем значится АО «Гесис СА», а бенефициаром – швейцарец Лоррис Поло. Используя смену собственников, представитель «Майдан-плаза» 17 апреля добился снятия ареста с имущества фирмы.

В то же время уже 18 апреля детективы совершили наложение ареста на корпоративные права новых собственников «Майдан-плаза». Также эти права решением суда были переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Напомним, суд разрешил НАБУ и САП провести заочное расследование по Онищенко.

Ранее адвокату нардепа отказали в отмене запроса на экстрадицию в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...