Суд оставил под арестом офисы бывшей фирмы матери Онищенко

Читати українською
Столичный райсуд отказал адвокату в снятии ареста с недвижимости фирмы, которая ранее принадлежала матери Александра Онищенко.

Суд оставил под арестом офисные помещения ООО «Майдан-плаза», которое ранее принадлежало матери народного депутата в бегах, подозреваемого в организации «газовых схем» Александра Онищенко Инессы Кадыровой.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Анна Сергиенко по результатам рассмотрения ходатайства адвоката фирмы, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, решением суда был наложен арест на нежилые помещения ООО «Майдан-плаза» с №1 по №34, находящихся в Киеве по ул. Крещатик, 27-Б. В ходатайстве адвокат указывал, что хозяйственная деятельность, осуществляемая «Майдан-плаза», не относится к деятельности фирм, фигурирующих в деле Онищенко. Также он указал, что единственным учредителем компании стала швейцарская фирма «Гесис СА», которая 12 марта 2018 года заключила с Кадыровой договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО «Майдан-Плаза». В этот же день был составлен протокол общего собрания участников ООО «Майдан-Плаза» о продаже доли в уставном капитале фирмы в пользу АО «Гесис СА», смене конечного бенефициара и директора.

В свою очередь детектив НАБУ и прокурор САП возражали против удовлетворения ходатайства. Они указали, что швейцарская фирма приобрела долю в ООО «Майдан-Плаза» исключительно с целью уклонения от возможной специальной конфискации имущества, принадлежащего ей. К тому же, как отметили правоохранители, адвокат «Майдан-Плаза» с такими же доводами подавал апелляцию на арест офисов «Майдан-Плаза», однако ему отказали.

Выслушав обе стороны, судья Сергиенко отказала в удовлетворении ходатайства. Она указала, что арест наложен обоснованно и законно, что и подтвердил Киевский апелляционный суд во время рассмотрения жалобы адвоката «Майдан-Плаза».

Напомним, суд снял арест с недвижимости фирмы «Майдан-Плаза», которая принадлежала матери Онищенко. Однако позже по ходатайству детективов суд наложил арест на корпоративные права этой компании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...