Выборы-2019: полиция изучит, как голосовал Ляшко

Читати українською

Ранее Ляшко продемонстрировал журналистам на камеры свой заполненный бюллетень. За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Полиция изучит действия кандидата в президенты Олега Ляшко, который сегодня во время голосования продемонстрировал журналистам свой заполненный бюллетень, и дадут им правовую оценку.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил советник главы МВД Иван Варченко во время брифинга, сообщает 112.ua.

Шкаф кандидата. Какие невыполненные обещания прячет ЛяшкоОлег Ляшко регулярно обещает блокировать парламентскую трибуну, меняет свою позицию относительно законопроектов и дает популистские обещания.

«Один из кандидатов на пост президента сегодня сделал то, что так же может квалифицироваться как действие, имеющее признаки уголовного преступления, а именно - тоже раскрыл тайну голосования. Закон прямо запрещает демонстрацию избирательного бюллетеня в помещении для голосования, не в кабинке, где вы осуществляете, а уже в помещении. То есть разворачивать бюллетень, показывать людям и рассказывать: «Вот, как я проголосовал» - этого делать нельзя, - сказал Варченко.

Он отметил, что нарушение этой нормы закона так же может повлечь за собой ответственность до трех лет лишения свободы. Что касается действий Олега Ляшко, они будут оценены правоохранителями, добавил представитель Нацполиции.

«Полиция квалифицирует сейчас эти случаи, все случаи, которые будут происходить сегодня, и там обязательно будет дана правовая оценка», - подчеркнул Варченко.

В МВД напоминали, что за селфи с бюллетенем можно получить три года тюрьмы. Советник министра внутренних дел Украины отметил, что фотографирование в кабинке может нарушить тайну голосования.

Как известно, 31 марта, в Украине стартовал первый тур президентских выборов. Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов.

Ляшко пришел на избирательный участок вместе с супругой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.