Выборы-2019: безопасность украинцев обеспечивают более 135 тыс. сотрудников

Читати українською
Сегодня, 31 марта, в Украине стартовал первый тур президентских выборов. ЦИК утвердил окончательный список из 39 кандидатов.

В день голосования по всей Украине на дежурства вышли 135,4 тыс. сотрудников МВД.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Избирательный марафон уже начат, и о вашей безопасности сегодня заботятся 135,4 тыс. сотрудников МВД. Если у вас возникли какие-то проблемы, обратитесь к людям в форме. Они обязательно помогут!» - указывается в сообщении.

Ранее в Службе внешней разведки Украины предполагали, что российские спецслужбы готовят во время проведения выборов ряд провокаций на избирательных участках: воздействие на трудовых мигрантов, а также масштабные кибератаки на серверы Центральной избирательной комиссии и окружных избирательных комиссий Украины для заражения «вирусом-закладкой».

Украинские правоохранители перешли на усиленным режим работы.

Сегодня, 31 марта, в Украине стартовал первый тур президентских выборов. ЦИК утвердил окончательный список из 39 кандидатов.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал не допустить применение незаконных схем на выборах 2019 годаСказано 29 декабря 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Избирательные участки для голосования открылись в 8 утра. Избиратели могут проголосовать до 20:00.

Добавим, что накануне выборов министр внутренних дел Арсен Аваков предположил, что по результатам выборов разрыв между кандидатами в президенты может достигать всего 1,5-2% и, в таком случае, его беспокоят уличные бесконтрольные акции.

Также 29 декабря 2018 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал, что МВД не допустит применение незаконных схем на выборах 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал