Еще два чиновника показали свои бюллетени на выборах

Читати українською
В день выборов президента Украины глава Житомирской ОГА Игорь Гундич и мэр Житомира Сергей Сухомлин сфотографировались с развернутым бюллетенем у ящика после голосования.

В день выборов президента Украины глава Житомирской ОГА Игорь Гундич и мэр Житомира Сергей Сухомлин сфотографировались с развернутым бюллетенем у ящика после голосования.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает ОПОРА, политики опубликовали фото на своих страницах в сети Facebook.

Выборы-2019: ЦИК обнародовала первые данные о явке избирателей (дополнено)Явка избирателей в ходе голосования за президента Украины по состоянию на 11:00 31 марта составила 16,08% по данным 81 избирательного округа из 199 по всей стране.

«Проголосовал за продолжение реформ!», - заявил Гундич.

«На фотографии он держит в руках развернутый бюллетень, который опускает в ящик для голосования. Фамилии кандидатов и отметки на фото размыты, однако можно предположить, что когда было сделано это фото, другие лица, являющиеся на участке, могли увидеть отметку, за кого Гундич отдал свой голос», - отмечают в ОПОРЕ.

Напомним, сегодня 31 марта лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко проголосовал на выборах президента и показал на камеры бюллетень со своим голосом, чем нарушил украинское законодательство.

В МВД напоминали, что за селфи с бюллетенем можно получить три года тюрьмы. Советник министра внутренних дел Украины отметил, что фотографирование в кабинке может нарушить тайну голосования.

Как известно, 31 марта, в Украине стартовал первый тур президентских выборов. Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.