В Украину прибыли более полутора тысяч наблюдателей – ГПСУ

Читати українською
По данным пограничников, 30 марта в Украину прибыли более полутора тысяч международных наблюдателей. Наблюдателей из Российской Федерации не было зафиксировано.

По состоянию на утро субботы, 30 марта, более полутора тысяч наблюдателей уже прибыли в Украину на президентские выборы 2019.

Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает «Слово и Дело».

Больше тысячи международных наблюдателей на выборах. Чем они помогут?ЦИК зарегистрировала более тысячи международных наблюдателей на выборах. О чем это свидетельствует и чем они помогут, поговорили с экспертами.

По данным пограничников, 30 марта в Украину прибыли более полутора тысяч международных наблюдателей. Наблюдателей из Российской Федерации не было зафиксировано.

«Более полутора тысяч наблюдателей уже прибыли почти со всего мира. Они прибыли из 40 стран мира. Наблюдателей из России нет. Прибыли еще не все. По спискам ЦИК их аккредитовалось больше. Сейчас их прибыло только 1,5 тыс.», - сообщил Слободян.

По словам представителя ГПСУ, в Украину уже прибыли 180 журналистов из 29 стран мира, среди них есть граждане России.

«На данный момент около 180 журналистов прибыли в Украину из 29 стран мира. Среди них 6 граждан Российской Федерации, однако они работают на иностранные компании и являются представителями иностранных кампаний», - добавил он.

Ранее стало известно, что Россия не будет принимать зеркальных мер на недопуск наблюдателей в Украину.

Также напомним, ОБСЕ ожидает почти 800 наблюдателей на выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.